Общество

Во Львове задержан возможный убийца киевского банкира

Подозреваемый в убийстве взят под стражу

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины во Львовской области, правоохранители вчера, 25 сентября, задержали во Львове киевлянина, который работал водителем у президента банка "Аркада" и сообщил в милицию о его исчезновении.

"По подозрению в убийстве этого же дня, 25 сентября, работники милиции задержали во Львове 29-летнего киевлянина, который работал водителем президента банка и сообщил в правоохранительные органы о его исчезновении. Жителю Киева 25 сентября объявлено о подозрении за совершение умышленного убийства и уничтожения имущества (автомобиля Range Rover, который принадлежал погибшему) и избрана мера пресечения - содержание под стражей", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что подозреваемый на почве неприязненных отношений, совершил убийство с применением огнестрельного оружия, тело спрятал в лесном массиве вблизи села Раковец, автомобиль Range Rover, на котором работал и который принадлежал погибшему - сжег.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

 

Напомним, президент киевского банка "Аркада" Сергей Сущев пропал без вести 18 сентября, а возле этого же села, где найдено его тело, 20 сентября был найден обгорелый автомобиль банкира, но его самого не нашли.

Позже СМИ сообщали, что в 20 км от Львова нашли тело погибшего президента киевского банка "Аркада" Сергея Сущева, а черех некоторое время в милиции опровергли информацию о найденном под Львовом трупе банкира.