Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Львовской области у священника русской церкви нашли патроны и гранату

Пятница, 11 Января 2019, 07:59
Священнослужитель Русской истинно-православной церкви взят под стражу по делу о незаконном хранении оружия

У священника изъяли 39 патронов для стрельбы из пистолетов Макарова и пистолетов-пулеметов, сообщила 10 января пресс-служба прокуратуры Львовской области, передает "ДС".

Также у представителя русской церкви были найдены семь самодельных патронов и ручная гранат "РГД-5" со взрывателем.

"Все изъятые предметы пригодны для стрельбы и относятся к категории боеприпасов и взрывных устройств. Мостиский районный суд Львовской взял священника под стражу", - сообщили в областной прокуратуре. 

Русская истинно-православная церковь - малочисленная неканоническая православная юрисдикция русской традиции, возникшая в 2001 году в результате ухода из Русской православной церкви за границей ряда клириков, служивших на территории стран бывшего СССР, во главе с архиепископом Лазарем (Журбенко) и епископом Вениамином (Русаленко). Ныне возглавляется Синодом под председательством архиепископа Омского и Сибирского Тихона (Пасечника).

Ранее сообщалось, что в знак протеста против против Православной церкви Украины настоятель храма УПЦ МП (ныне Русской православной церкви в Украине) в Винницкой области Виктор Парандюк разрушил здание

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество