Общество

Во Львовской области взорвали и ограбили "Ощадбанк"

По предварительным данным, пострадавших нет

Неизвестные взорвали с помощью пластида вход в здание "Ощадбанка в поселке Славское Львовской области, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Национальной полиции Львовской области.
 
"В Сколевское отделенин полиции 3 июня в 01.30 поступило сообщение, что возле отделения "Ощадбанка" в пгт Славское на улице Шептицких прогремели два взрыва", - говорится в сообщении.
 
Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что к входной двери банковского учреждения и банкомата, который находился в фасадной части помещения банка, было закреплено неизвестное вещество серо-желтого цвета, по предварительным данным экспертов - взрывчатое вещество пластид, что повлекло за собой взрывы.
 
"В результате взрывов повреждена часть здания банка, двери и окна, а также банкомат. Погибших и пострадавших в результате взрывов нет. Из банкомата похитили кассету с наличными средствами, сумма которых устанавливается", -добавили в полиции.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет) и ч.4 ст.185 УК Украины (Кража, совершенная в крупных размерах, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).
 
Место происшествия ограждено, выставлена ​​охрана и прекращен доступ посторонних лиц. На месте работает следственно-оперативная группа, взрывотехники. Назначен ряд экспертиз.

Как сообщала "ДС", 1 июня четверо неизвестных средь бела дня совершили разбойное нападение на филиал одного из банков в городе Токмак Запорожской области.