Общество

Во сколько действительно киевлянам обойдется проезд в метро

С сегодняшнего дня в Киеве начали действовать новые тарифы на проезд в городском транспорте

Теперь билет на автобус, троллейбус или трамвай в столице стоит 3 гривны, а проезд в метро подорожал до 4 гривен. То есть, как и заявляли киевские власти, цены поднялись в два раза. Однако, есть еще и проездные - именно ними пользуется большинство киевлян. И на них цены поднялись точно не в два раза.

Возьмем проездной на два вида транспорта (метро + наземный транспорт). До подорожания он стоил 150 гривен, значит сколько он долен стоить теперь? По мнению киевских властей, 400 гривен! Может какая-то ошибка?

Дальше начинается самое интересное, КАК деньги разделят между двумя разными службами? Кто получит лишние 100 гривен? Или будет исходить из логики, что "Киевпастранс" забирает свои 130 гривен за проездной, а остальные достануться метрополитену?

Ну и самое вкусное, до конца месяца действуют старые талоны и жетоны, которые будут использоваться один к одному с новыми. Сколько таких было выкуплено за последние дни перед подорожанием и кто этим пользуется (вернее кто на этом зарабатывает), есть ли такая статистика?