Общество

Во время пожара в центре Киева сгорела квартира посла по особым поручениям МИД

Пожарные дипломату попались с "черным юмором": разворотили все полы и хотели снести кухню

В результате пожара в Киеве в жилом доме по ул. Михайловской 24-в сгорела квартира посла по особым поручениям МИД Дмитрия Кулебы. Как передает "ДС", об этом рассказал сам Кулеба на своей странице в Facebook.

"Короче, мы погорели. В буквальном смысле. Пожар, стремительный исход из квартиры через кромешный дым, взрыв на первом этаже и смерть старушки соседки, ранение полицейского, эвакуация соседских детей краном через окно. Стояк прогорел с первого до четвертого этажа. Было все", - рассказал Кулеба.

 

Короче, мы погорели. В буквальном смысле.Пожар, стремительный исход из квартиры через кромешный дым, взрыв на первом э...

Опубликовано Dmytro Kuleba 20 января 2016 г.

Также дипломат заявил, что пожарные были "ребята лихие и с чёрным юмором". "Очень старались гасить, но эвакуацией людей занялись, когда люди уже эвакуировались сами. Плюс то нет бензопилы, то давления в рукаве, то рации сели. В результате всё находилось, но время терялось", - рассказал он.

Также Кулеба рассказал, что в его квартире "разворотили полы, спасая всю квартиру и дом". "Хотели сносить кухню, но удалось в последний момент предложить другой вариант доступа к перекрытиям", - добавил посол МИД.

Кулеба считает ,что сейчас важно четко определить виновного в пожаре, во время которого погибла пожилая женщина, и не дать ему скрыться. При этом он заявил, что пожар начался в офисе страховой компании с названием "Добробут та захист".

"Теперь там на входе уже стоит паренёк, который рассказывает, что пожар начался не у них, а у бабушки, которая погибла в результате взрыва где-то через полтора часа после начала пожара. Пацаны уже спрыгивают, поэтому я тут их для истории фиксирую", - заявил дипломат.

 

Пожар начался в этом офисе страховой компании с названием "Добробут та захист". Теперь там на входе уже стоит паренёк,...

Опубликовано Dmytro Kuleba 20 января 2016 г.

 

Как сообщала "ДС", в ночь на 20 января в Шевченковском районе Киева в пятиэтажном жилом доме по ул. Михайловская, 24-в. произошел пожар, в результате чего один человек погиб, еще трое были госпитализированы.