Общество

Во время прощания с героем Швецом бандиты обокрали его дом — глава Львовской ОГА

58-летний капитан Швец пошел защищать Украину добровольцем

Во время похорон участника АТО Александра Швеца из Золочева (Львовская область) неизвестные обокрали дом его семьи. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ", заявил глава Львовской обладминистрации Олег Синютка.

"Большая беда, когда гибнут наши солдаты. Но есть такие вещи, которые выходят за пределы здравого смысла и человечности. Во время прощания с героем Александром Швецом, воином АТО из города Золочева, злоумышленники обокрали дом его семьи. Настоящие подонки. Извините, но по-другому их назвать не могу. Правоохранители, к их чести, сработали быстро: первого злоумышленника уже задержали", - пишет он.

Отметим, 58-летний капитан Швец пошел защищать Украину добровольцем. Служил в 53-й механизированной бригаде. Уроженец Золочевского района Львовской области.

Он погиб в зоне АТО 18 июля во время вражеских обстрелов между Зайцево и Майорском в Донецкой области. Вследствие обстрелов погибли четверо бойцов, еще трое получили ранения.

Со Швецом простились 22 июля во львовском гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла. Похоронили бойца с воинскими почестями на поле почетных захоронений Лычаковского кладбища во Львове. У погибшего остались трое взрослых детей.