Общество

Во время сессии городского совета в Смеле произошла драка

Позже депутаты горсовета большинством голосов приняли решение объявить мэру Смелы импичмент

В Черкасской области, в Смеле, произошла драка во время сессии городского совета, сообщает "ДС" со ссылкой на региональное издание smila.in.ua.

Драка произошла между советником городского головы Камилем Валетовим и представителем "Правого сектора", сообщают очевидцы.

"Диалог между городским головой и громадой набрал откровенно агрессивной формы и происходил в повышенном тоне. Представитель "Правого сектора", пытался отобрать микрофон у Цибка. Ему попытался помешать это сделать Камиль Валетов, в результате чего получил рассечение" - рассказывают очевидцы.

Позже депутаты горсовета большинством голосов приняли решение объявить мэру Смелы импичмент.

Полиция открыла уголовное дело по статье хулиганство.

Среди причин для недоверия мэру депутаты назвали тот факт, что Цыбко не обеспечивал взаимодействие с горсоветом и проводил свои решение через помощников, которые превышали должностные полномочия. Якобы те проводили незаконные проверки и терроризировали подразделения исполнительного комитета.

Сам Цыбко заявил, что расценивает решение горсовета как переворот. По его словам, люди, которые раньше были у власти, пытаются вернутся к рычагам управления.