Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во все тяжкие: На Донетчине сотрудник ГСЧС подался в наркобизнес

Среда, 11 Сентября 2019, 16:22
В Доброполье (Донецкая область) СБУ задержала группировку производителей и дилеров амфетамина и метафетамина, обустроивших нарколабораторию

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, информирует "ДС".

"Оперативники Службы безопасности Украины установили, что двое местных жителей, один из которых работник пожарно-спасательного отряда Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, обустроили в частном домовладении нарколабораторию. Там они ежедневно изготавливали почти 50 граммов амфетамина и метамфетамина. Готовый товар фигуранты дела сбывали на территории региона через так называемые "закладки". По предварительным оценкам, ежемесячный доход наркодельцов составлял примерно полмиллиона гривен. Правоохранители задержали работника ДСНС согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины вблизи рабочего места при попытке реализации очередной партии амфетамина", -отмечают в ведомстве.

Правоохранители во время санкционированных обысков изъяли двенадцать пакетов готовой расфасованной продукции, оборудования для ее изготовления, шесть коробок с каннабисом и 55 пластинок таблеток, содержащих в своем составе псевдоэфедрин. Также обнаружены деньги, полученные незаконным путем.

"Изъятые наркотические средства и психотропные вещества направлены на экспертизу. В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное следствие для привлечения к ответственности второго участника группы и установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности. Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения", - указывают в СБУ.

Правоохранители добавили, что разоблачение злоумышленников проводилось совместно с военной прокуратурой Донецкого гарнизона и следователями ГБР.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...