Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Водитель маршрутки курил "травку" во время работы в Сумах

Понедельник, 18 Марта 2019, 19:30
В Сумах водителя одного из маршрутных такси уличили в употреблении, вероятно, каннабиса

О том, что мужчина употреблял наркотики прямо в салоне автобуса, правоохранителям сообщила неравнодушная пассажирка, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

Через некоторое время похожий по приметам автомобиль остановили на улице Вячеслава Чорновола. За рулем находился 35-летний водитель, а в салоне - около 10 пассажиров.

Во время общения с водителем правоохранители заметили у него признаки наркотического опьянения, и предложили пройти осмотр в медучреждении.

"Едва услышав эти слова, граждан на несколько секунд даже потерял сознание, однако сообщил, что в медицинской помощи не нуждается", - рассказал инспектор полиции Сум Филипп Ворона.

Действительно, на кадрах, отснятых правоохранителями, видно, что водителю в какой-то момент становится плохо. Полицейские провели беседу с мужчиной и узнали, что он употребляет наркотики около полугода. На вопрос, не боится ли он перевозить пассажиров в таком состоянии, мужчина ответил: "Я же не колю себе в вену".

Кроме того, во время поверхностной проверки в салоне автобуса обнаружили бумажный сверток с измельченным растительным веществом, похожим на каннабис.

Следует отметить, что вещество было завернуто в бумажку с надписью "назначенные мне лекарства". Также в салоне маршрутки полицейские обнаружили устройство для употребления наркотиков, а за сидением рулевого - еще одно, с наслоением обнаруженного у водителя вещества.

Так, правоохранители изъяли все эти находки, а водителя отправили на прохождение медосмотра.

Сейчас патрульная полиция ждет медицинское заключение, уже по результатам которого будет принято решение о привлечении мужчины к административной ответственности. Также по факту обнаружения у него вероятно наркотического вещества, следователи открыли уголовное производство по статье о "Незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта". Продолжаются следственные действия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество