Общество

Водитель обстрелянного BMW не явился на допрос — Шкиряк

В ближайшее время он будет объявлен в розыск

Водитель BMW Ростислав Хропачевський, который под действием алкоголя и наркотиков устроил погоню в Киеве, которое произошла 7 февраля, скрывается от следствия с целью избежания ответственности, передает "ДС" со ссылкой на Facebook советника главы Министерства внутренних дел Зоряна Шкиряка.

"Сегодня он в третий раз не явился на допрос к следователям Нацполиции. Недавно ему было объявлено первую подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.342 УКУ. В связи с грубым нарушением Хропачевським норм действующего законодательства, а также очевидной вероятности того, что он может скрываться от следствия, Нацполиция предпримет все необходимые законные меры по принудительной доставке Хропачевського на допрос", - отметил Шкиряк.

Советник главы МВД допускает, что в ближайшее время он будет объявлен в розыск.

Водій БМВ Ростислав Хропачевський, котрий під дією алкоголю і наркотиків став винуватцем трагедіі, що сталася 7 лютого, ...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 26 февраля 2016 г.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления конкретных объектов, на которых диверсанты собирались совершить теракты.

Как сообщала "ДС", ночью 7 февраля Киевский патрульная полиция во время преследования застрелила 17-летнего парня, который в компании трех других пытался скрыться на BMW.

Преследования нарушителей, которые ехали на большой скорости, продолжалось более 30 мин.Полицейские неоднократно предупреждали через громкоговоритель об открытии огня, после чего обстреляли автомобиль. В результате обстрелов было пробито колесо авто, один из нарушителей получил смертельное ранение.Трех других молодых ребят задержали, они находились в нетрезвом состоянии.

Отметим, что действия Ростислава Храпачевского квалифицированно следователями, как сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей.