Общество

"Именем высшей божьей правды": журналист "ДНР" грозится убивать украинцев

Один из самых известных журналистов, работающих в самопровозглашенной "ДНР" в издании "Вести. Репортер", Геннадий Дубовой пригрозил убивать украинских "нацистов" и журналистов

При этом он признал, что это запрещено всеми правилами ведения войны, сообщил журналист Денис Казанский, передает "ДС" со ссылкой на "Прессу Украины".

Также Дубовой записал видеообращение к украинцам, в котором говорит, что если кто-то тронет его товарища, он будет стрелять.

фото: uapress.info

Также на видео Дубовой демонстрирует свое боевое оружие и обращается к коллегам-журналистам с угрозами. По его словам, это запрещено всеми мирными конвенциями, но позволено "высшей божьей правдой".

"По факту имеем второй доказанный случай, когда человек, прикрываясь статусом действующего работника прессы, находился на стороне пророссийских боевиков и стрелял в украинских солдат. Как вы помните, тем же занимался и актер Пореченков. Правда, в данном случае в украинских солдат по факту стрелял сотрудник украинского СМИ, которое спокойно продолжает свою деятельность", - комментирует Казанский. 

Напомним, известный "военный корреспондент" многих террористических СМИ Донецкой и Луганской "народных республик" Геннадий Дубовой считает, что последние события на Востоке Украины для всех сторонников тамошних "государственных образований" можно довольно таки кратко охарактеризовать всего двумя словами: "это конец".