Общество

Военной прокуратурой раскрыты коррупционные схемы в оборонной сфере

По результатам начато 97 уголовных производств, в которых установлены убытки на общую сумму 647 млн грн

Как говорится в отчете главной военной прокуратуры, за год выявлено ряд коррупционных схем отчуждения оборонным ведомством через уполномоченные предприятия-спецэкспортеры вооружения, военной техники и боеприпасов. Об этом сообщает УНН, передает "ДС".

Отмечается, что был раскрыт ряд фактов похищения и ненадлежащего хранения военного имущества, нарушения при использовании бюджетных средств, предназначенных для закупки и модернизации вооружения, военной и специальной техники.

В главной военной прокуратуре отмечают, что по результатам начато 97 уголовных производств, в которых установлены убытки на общую сумму 647 млн ​​грн и более 20 млн долл. США.

 

Сообщается, что всего следователями военных прокуратур в 2014 году закончены расследования и направлены в суд обвинительные акты в 64 уголовных процессах о преступлениях в сфере коррупции в отношении 68 человек; в этом году - в 30 таких производствах в отношении 32 обвиняемых.

Как сообщала "ДС", 5 июля в помещении прокуратуры Киевской области проводился обыск, в ходе которого были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.