Общество

Военнослужащий убил двух сослуживцев в Донецкой области

Причиной инцидента стал личный конфликт

Фото: i24.com.ua

В результате личного конфликта между разведчиками 72 бригады ВСУ, двое из них погибли, а нападавший военнослужащий сбежал с оружием, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Донецкой прокуратуры в Facebook.

"6 сентября в одном из помещений по месту дислокации Вооруженных Сил Украины в городе Волноваха Донецкой области были обнаружены трупы двух мужчин с многочисленными огнестрельными ранениями. Погибшими оказались разведчики 72 бригады ВСУ 1993 года рождения", - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что между тремя военнослужащими ВСУ возник конфликт, в результате которого один из мужчин 1987 года рождения из автомата Калашникова расстрелял двух своих сослуживцев: "Пострадавшие получили травмы, несовместимые с жизнью. Правонарушитель с места преступления скрылся, однако через некоторое время его место нахождения удалось установить".

В настоящее время правонарушитель задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц), избрание меры пресечения, а также передачи дела в военную прокуратуру.

 

На Донеччині розслідуються обст­авини вбивства військовослужбовцем двох­ своїх колег6 вересня в одному з приміщень за ...

Posted by Прокуратура Донецької області on 7 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 2 сентября около 18:30 в расположении воинской части ВСУ, которая базируются в Артемовском районе Донецкой области, военнослужащий убил своего сослуживца 1981 года.