Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лейтенанта ВСУ, которая заявила о домогательствах командира части на Хмельнитчине, оштрафовали

Понедельник, 18 Февраля 2019, 09:33
Командир воинской части в Хмельницкой области Виктор Иванив, заподозренный в издевательствах над подчиненными и сексуальных домогательствах, так и понес какого-либо наказания

В то же время лейтенант Валерия Сикал, которая обратилась в полицию, была оштрафована, передает "ДС" со ссылкой на сайт "20 минут". 

Издание со ссылкой на судебное решение сообщает, что девушка-военнослужащего была оштрафована "за самовольное оставление воинской части". Ей насчитали три дня прогулов и за них обязали выплатить в пользу государства штраф в размере 2465 гривен.

Командир не отпустил ее в отпуск по состоянию здоровья после операции, и она ушла сама.

"Мою свободу и свободное передвижение он не может ограничить. Не может меня держать в части, потому что ему так хочется", - объяснила свой поступок Валерия Сикал.

Напомним, в январе 24-летняя военнослужащая Валерия Сикал обвинила в сексуальных домогательствах своего командира, полковника Виктора Иванива. 

"При разговоре он хватал меня за руки, гладил по ноге, прижимал к себе и принуждал к контакту", - рассказала пострадавшая.

21 декабря 2018 года Виктория Сикал обратилась с заявлением в полицию Винницкой области, поскольку это дело отказались регистрировать на Хмельнитчине. Полиция заявление зарегистрировала, однако - передумала его расследовать. 

Позже СМИ сообщили, что командир якобы приказывал ставить клизмы своим подчиненным и снимать это на видео.

Комментариев от самого Виктора Иванива или от главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу секс-скандала в воинской части не поступало. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...