Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Военные и волонтеры не хотят шоу на день Независимости, - полковник ВСУ

Вторник, 20 Августа 2019, 08:52
Среди военных и волонтеров есть недовольство тем, во что новая власть планирует превратить парад ко Дню Независимости

Алан Бадоев на репетиции парада ко Дню Независимости. Фото: .facebook.com/

Об этом в студии "5 канала" заявил полковник, заместитель руководителя сектора "М" (2014-2015) Виктор Шидлюк, передает "ДС". 

"Планируется чествовать военнослужащих. Как получится - никто не сможет сказать. Знаю, что определенные настроения есть, что люди не соглашаются с тем, что это превращается в шоу. Я слышал от военных, что Бадоев (клипмейкер Алан Бадодве, - прим. "ДС") не тот человек, которому следует это доверить. Есть ценности определенные. Когда это военное командование планирует парад или шествие - это одно дело, а когда гражданские клипмейкеры - я думаю, есть угроза утратить подлинность такого события", - считает Шидлюк.

Военное командование, по словам полковника, тоже участвует в организации шествия. Также, он считает, что ВСУ не будет делать никаких демаршей.

"Вооруженные силы слишком сильно уважают свой авторитет, чтобы устраивать какие-либо демарши вопреки руководству, вопреки интересам государства. Поэтому если будет определено Степану Полтораку участвовать, он будет, так же как все офицеры, которым определено - будут принимать участие в этом мероприятии", - сказал полковник.

ПАРАД ПО-МОДНОМУ. КАК ИЗ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ ДЕЛАЮТ КЛИП АНИ ЛОРАК

Также он добавил, что на прошлогоднем параде ко Дню Независимости ему было не стыдно за армию и отметил, "что все было естественно, правильные месседжи переданы обществу".

Напомним,  9 июля президент Владимир Зеленский заявил о своем решении отменить военный парад на День Независимости. По его словам, сэкономленные 300 млн грн будут направлены на премии военнослужащим. 

Военный парад ко Дню Независимости дает возможность украинцам поблагодарить бойцов ВСУ за их защиту, отметил пятый президент Украины Петр Порошенко. В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Министерство финансов и Министерство обороны должны найти дополнительные средства для проведения военного парада на День Независимости 24 августа. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...