Общество

Военные из РФ поняли, что Путин "сливает" Донбасс, и просятся домой – ИС

Среди военнослужащих РФ распространяются слухи о намерении хозяина Кремля Владимира Путина "слить ДНР и ЛНР"

Российские кадровые военные все меньше желают воевать на Донбассе Украины, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, такая ситуация сложилась в связи с распространением информации среди военнослужащих ВС РФ о намерении Владимира Путина "слить ДНР и ЛНР".

"Отмечается снижение желания кадровых офицеров российской армии выезжать "в отпуска" на территорию Украины и принимать участие в террористической деятельности НВФ на Донбассе. Информация "о сливе" также активно обсуждается самими террористами. В среде боевиков все больше муссируется тезис о готовности "прекратить войну" под гарантии амнистии со стороны Киева", - сообщает Тымчук.

Также, по его словами, в Новоазовске террористы формируют "спецроту ДНР" численностью до 50 человек, которые будут заниматься проведением зачисток на территории района, контролировать блок-посты и т.д.

Он отметил, что боевики продолжают развертывание сил. Так в районе  Старобешево зафиксировано развертывание бандформирования, в стоставе которого до 20 ББМ различных типов и 8 танков.  В районе Новофедоровка позиции занял артиллерийский дивизион. В его составе 1 батарея РСЗО БМ-21 "Град" и 1 батарея САУ 2С1 "Акация".

Фиксируется активный подвоз боеприпасов к позициям минометных подразделений террористов (82-мм минометы) в Петровском и Киевском районах Донецка.
На железнодорожную станцию в Иловайск прибыли 9 крытых вагонов с боеприпасами и снаряжением и 3 платформы с 2-мя танками Т-72 на каждой.
В районе Лутугино идентифицирована база спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.