Общество

Военные на Луганщине начинают отвод 82-мм минометов

Данный этап продлится три дня при постоянном мониторинге наблюдателей ОБСЕ

Фото: УНИАН

В Луганской области сегодня, 15 октября, в зоне АТО начинается третья очередь планового отвода вооружения от линии противостояния, сообщил спикер штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук, передает "ДС" со ссылкой на ZN.ua.

"В рамках дополнений к Минским соглашениям украинские военнослужащие будут отводить от линии разграничения на расстояние не менее 15 км 82-мм минометы. Этот этап будет длиться три дня при постоянном мониторинге наблюдателей ОБСЕ", - уточнил он.

Также Ткачук сообщил, что за минувшие сутки (с 7:00 среды по 7:00 четверга) на луганском и артемовском направлениях не было зафиксировано ни одного факта нарушения режима прекращения огня.

По его словам, украинская сторона на подконтрольной территории ведет работы по разминированию и восстановлению систем газоснабжения прифронтовых сел.

Напомним, 7 октября в Луганской области в рамках первого этапа завершился отвод танков.

Как сообщала "ДС", 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. 30 сентября соглашение подписали руководители "ДНР" и "ЛНР".

Однако сепаристы из "ДНР" заявили, что начнут отводить легкое вооружение калибром менее 100 мм на Донбассе только после 18 октября.