Общество

Военные отвели танки на артемовском направлении – Минобороны

В ближайшее время планируется отвести артиллерийские системы и минометы

В зоне проведения АТО на артемовском направлении состоялся отвод танков ВС Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.


Согласно сообщению, это первый этап отвода танков сил АТО согласно Минским договоренностям.

"В ближайшее время планируется отвести артиллерийские системы и минометы", - говорится в сообщении.


Как сообщается, передислокация проходила под контролем миссии ОБСЕ, военная техника совершила марш в определенные районы. "После этого представители миссии ОБСЕ провели верификацию машин, в частности, сверили номера машин с заявленными ранее спискам", - уточнили в ведомстве.

фото: mil.gov.ua

Также в пресс-службе подчеркнули, что украинская сторона придерживается Минских договоренностей и заинтересована в мирном разрешении конфликта. При этом в случае нарушения мирных договоренностей российско-террористическими войсками, силы АТО готовы дать адекватный отпор, добавили в Минобороны. 

Напомним, 5 октября в Луганской области начался отвод танков от линии разграничения. 7 октября силы АТО завершили первый этап отвода танков на Луганщине и приступили к отводу минометов от линии разграничения. 15 октября в области начался отвод от линии разграничения на расстояние не менее 15 км 82-мм минометов.

При этом боевики "Донецкой народной республики" не начали запланированный на 20 октября отвод вооружений от линии соприкосновения.