Общество

Военные РФ несут потери на Донбассе и массово "делают ноги" – разведка

Они опасаются участия в активных боевых действиях и наказания за военные преступления на временно оккупированных территориях

За два дня, 20-21 апреля, личный состав Вооруженных сил Российской Федерации на Донбассе понес потери в количестве шести военнослужащих и 32 раненых. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В частности, 20 апреля погибли пять и были ранены 30 военных в результате подрыва боекомплекта в блиндаже 14 стрелкового батальона 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК в районе н.п. Новотошковское.

21 апреля погиб еще один военнослужащий из 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и были ранены двое военнослужащих 11 отдельного мотострелецькоого полка (Макеевка) 1 АК, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп.

"Учитывая опасность участия в активных боевых действиях и постепенное понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в частях и соединениях 1 АК ВС РФ", - говорится в сообщении.

В частности, 21 апреля рапорты на увольнение с военной службы с последующим возвращением в Россию подали 16 военнослужащих 1 мотострелкового батальона 9 ошмсп мп.