Общество

Военным в зоне АТО запрещено открывать огонь — СЦКК

Соответствующее распоряжение издал начальник Генштаба

Начальник Генерального штаба издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь. Как передает "ДС", об этом сообщает пресс-центр Антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

Данное решение отдано "с целью подтверждения безусловного стремления Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе".

"Дежурной сменой СЦКК (Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон - "ДС") за минувшие сутки было совершено шесть попыток прекращения огня, и все они дали положительный результат", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем руководитель украинской стороны СЦКК Борис Кременецкий отметил, что боевики НВФ продолжают нарушать режим прекращения огня, осуществляя прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВСУ на открытие ответного огня и нарушение минских соглашений.

Как ранее сообщала "ДС", во вторник в результате боевых действий в зоне АТО погиб боец ВСУ.