Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волчицы против пиджаков. Кто победит в президентских дебатах Бобула и Винника

Среда, 23 Мая 2018, 14:30
Не зарастает в Украине тропа певцов ко властному олимпу

Фото из открытых источников

"Не ищите здесь логику — тут все правильно", — именно этот лозунг уже можно считать девизом предстоящей избирательной кампании в Украине. То Юлия Владимировна блеснет кулинарными талантами и расскажет, как готовить сырники, не прикоснувшись при этом к самим продуктам, то главный "радикал" Олег Ляшко пообещает снять украинцев с пальмы. Но все эти усилия в погоне за сердцами электората можно считать тщетными: на сцену вышла тяжелая артиллерия. Пока Святослав Вакарчук учился во всяких Америках и старательно лепил образ интеллектуала новой волны, а Владимир Зеленский рекламировал обручальные кольца, на политическом небосводе взошли две новые шоу-звезды — Иво Бобул и Олег Винник. Взошли и тут же заявили, что не прочь побороться за должность президента страны. Чего ж малым довольствоваться?

Читайте также: Президент Зеленський. Коли "Квартал" дограється у владу

Программа действий, правда, у Бобула и Винника пока хромает, но скажите честно: кто из избирателей программу хоть какого-то кандидата вообще видел? Все равно ведь их смысл сводится к парадигме "догнать и обогнать". Ну и о народе думать, конечно. Впрочем, кое-что интересное и Бобул, и Винник все-таки предложили. К примеру, заслуженный артист Украины Иво Бобул заявил, что одним махом разделается с олигархами. "Нужно собрать всех и сказать, я объявляю амнистию, вы должны вернуть деньги в страну, иначе мы найдем способ сделать вас нищими!" — заявил Иван Васильевич, меняя профессию с певца на политического деятеля. Он уверен, что в Украине "нужно поднимать экономику, дать людям возможность работать". "Законы должны быть, которые должны работать на людей!" — отметил без пяти минут кандидат в президенты. Согласитесь, такого в нашей политической истории еще никто не предлагал.

Но креатив Олега Винника оказался позабористее. Так, любимец женщин в возрасте от нуля до бесконечности заявил, что с удовольствием пошел бы в президенты. Правда, если бы был миллиардером. Тогда бы он свои деньги вкладывал в развитие страны, и она сразу стала бы счастливой (последнее — цитата). Судя по всему, Олег Анатольевич не очень ориентируется, сколько миллиардов нужно иметь, чтобы безболезненно грохнуть их в котел госбюджета. Да ему и не надо пока — по собственному признанию, он еще даже не миллионер, так что в ближайшее время "молодым вовчицам" не придется осаждать избирательные участки и пачкать помадой бюллетени.

Хотя схватка Бобула с Винником была бы поистине эпичной. Чего бы одни дебаты стоили. Сцена, плюшевые занавески, букеты цветов, с одной стороны появляется Иво Бобул в красивом блестящем пиджаке. И поет "Є у мене дім, одіж і авто, Ранок, вечір, ніч, є вишневий сад. Це у мене вже не візьме ніхто, Як мої літа не вернуть назад". Все, электорат понял, что жизнь у человека удалась, опыта — хоть ложкой ешь, теперь будет на благо народное работать. Но тут с другой стороны сцены выплывает, элегантно развевая на ветру волосы, Олег Винник. И проникновенно начинает: "Вот и аэропорт, все вышло наоборот — Летел на встречу к тебе, но мчусь назад не в себе. Я так от фальши устал, душа от боли пуста. Чего-то просто не знал, билет назад заказал". Оп — и электорат понимает, что этот-то тоже в страну вернулся, душа у него болит, небось, за отечество.

Но Иво Бобул — человек опытный, его на мякине не проведешь. Звучит "Одна єдина на білім світі, З твого імення сонце світить. Одна єдина, одна єдина, Моя ти рідна Україно!". Все — шах и мат. Националисты массово покидают шеренги праворадикальных организаций и идут агитировать за Бобула. Но не доходят — Олег Винник поет "Я міг би прожити на хлібі й воді, В пустелі чи горах, віддавшись меті, Без гаджетів, кави, комфорту, тепла, Без брендових лахів, без кола і двора, Але як я зміг би жити без тебе?".

Иво Бобул не сдается: "Покохай мене, гуцулко, файно покохай, Щоби знову повернутись в твій чарівний край". Уровень поддержки Бобула среди женщин резко растет, в воздух летят чепчики и другие предметы женского гардероба. И тут Олег Винник выкладывает свой главный козырь: "Падав безжалісно град, била блискавиця. Гріла під серцем вовчат молода вовчиця". На этом дебаты можно считать завершенными, потому что дальше их исход решают уже сами "молоді вовчиці".

Конечно, заявления обеих певцов о намерении участвовать в выборах можно считать троллингом. Недаром Бобул отметил, что ему перед тем, как свою кандидатуру выдвигать, надо с Трампом посоветоваться. Ну кто в здравом уме поверит, что Иво Бобул или Олег Винник, при всем уважении, будут заниматься войной и вести переговоры о судьбе ГТС.  Были у нас уже певцы в парламенте, только толку от них не было. Но кто знает, может, и правда не стоит искать в будущей избирательной кампании логику?

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество