Общество

Волонтер показал документы, как боевики на Донбассе обстреляли сами себя

Боевики на Донбассе признают, что ВСУ не обстреливают оккупированные территории, однако в своих СМИ сообщают противоположное

Как передает "ДС", об этом свидетельствуют документы боевиков, один из которых в "Фейсбуке" обнародовал волонтер Родион Шовкошитный.

Блогер предлагает закачать краденый у боевиков архив (www.ex.ua/658056979700) и самостоятельно его исследовать.

"Там территориальные подразделения военных комендатур ДНР сообщают в штаб Отдельного Комендантского полка ДНР (в / ч 08816) обо всех случаях боевых столкновений (а еще о всяких пьяных дебилах, но то такое). Всего у боевиков 12 комендатур. Здесь они все", - написал он.

Однако пока архив недоступен. Есть только копия доклада боевиков за 5 мая 2016 года.

Как отмечается в документе: "За сутки (с 05:00 05.05.2016 г.. До 05:00 06.05.2016 г..) со стороны ВС Украины условия меморандума о режиме прекращения огня соблюдался. Обстрел не осуществлялся".

Зато на информационных сайтах боевиков отмечается, что силы АТО "обстреляли Широкую Балку, Докучаевск, Коминтерново и район Донецкого аэропорта" или "Число обстрелов со стороны ВСУ растет. За последние сутки украинские каратели 60 раз обстреляли территорию "ДНР".

Как ранее сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки, 13 сентября 2016 года, в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.