Общество

Волынские таможенники требуют открытого конкурса при назначении нового руководителя

По их словам, после назначения Александра Шавлака начальником на таможне начались увольнения

Волынские таможенники написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко и руководителю государственной фискальной службы Роману Насирову с требованием уволить нового руководителя. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

В частности, работники таможни заявляют, что после назначения и.о. начальника таможни Александра Шавлака, который до этого возглавлял Черниговскую таможню, как отмечают СМИ, известную янтарными скандалами, начались увольнения.

Как отмечают таможенники, Александр Шавлак уже четвертый руководитель за последний год. В этот раз решили отстоять свои права и провели собрание профсоюза.

"Цель у нас одна - чтобы все волынские работники были трудоустроены, чтобы в очередной раз уже в четвертый раз за год не проводилась реорганизация, хотя она уже в принципе состоялась, что нецелесообразно, поскольку показатели плановые доказаны и увеличены от 300 миллионов до почти 500 млн", - отметил председатель профсоюза волынской таможни Юрий Терещук.

В профсоюзе сообщили, что написали открытое письмо руководителю государственной фискальной службы Роману Насирову и президенту Петру Порошенко, под которым подписались 500 работников таможни.

Как сообщается, решить конфликт пытался председатель областной государственной администрации Владимир Гунчик. Однако вновь назначенный начальник таможни на встречу с руководителем области и трудовым коллективом не появился.

"Это уже не первый исполняющий обязанности, который приезжает на эту грешную землю. И если где-то кто-то позволяет себе делать какие-то запугивания, шантажировать коллектив - я как председатель областной государственной администрации этого не допущу", - отметил Владимир Гунчик.

Таможенники считают, что управлять Волынской таможней должен местный специалист, а выбирать его должны на открытом конкурсе.

Напомним, в конце марта этого года Александр Шавлак, ранее работавший в Чернигове, был назначен в.и.о руководителя Волынской таможни. Профсоюзы начали бессрочную акцию под стенами ОГА с палатками.