Общество

Вооруженные в камуфляже вынесли из офисов в одном из районов столицы 1 млн грн

За содеянное разбойникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции, вооруженные злоумышленники в ночь на 30-е сентября ворвались в офисные помещения в Шевченковском районе столицы, связали охранника и похитили денежные средства четырех фирм.

По информации пресс-службы, сообщение о нападении неизвестных лиц в масках на офисные помещения на ул. Туполева в г.Киев поступило в дежурную часть Главного управления Национальной полиции в 4:24. По вызову выехали патрульные полиции и следственно-оперативная группа.

В милицию обратился 35-летний охранник общества с ограниченной ответственностью и рассказал о том, что он работал на суточном дежурстве. Около 2:00 ночи он зашел в техническое помещение, а когда вышел, увидел троих неизвестных ему лиц в масках и камуфляжной одежде. Один из злоумышленников приставил к его голове пистолет, связал руки и ноги скотчем, закрыл ему глаза и завел в комнату охраны. Примерно через 40 минут нападавшие ушли. Впоследствии мужчина самостоятельно освободился и позвонил в полицию.

Правоохранители осмотрели место преступления, изъяли ломы, открытые металлические сейфы и другие вещественные доказательства. Для обследования территории были привлечены кинологи со служебными собаками.

Впоследствии с заявлениями в Шевченковское управление полиции обратились также четверо граждан - представителей различных фирм, которые арендовали помещения. У каждого из пострадавших из шкафов или сейфов офисов исчезли денежные средства. В целом сумма похищенного - около 94 тыс. гривен, 22 тыс. долларов США и более 9 тыс. евро.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, уголовное производство начато по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по розыску преступников. За содеянное разбойникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.