Общество

Вопрос освобождения Савченко решен на политическом уровне – адвокат

Сейчас главный вопрос - когда именно состоится освобождения пленницы

Политически вопрос освобождения незаконно арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко решен. Об этом заявил адвокат украинки Николай Полозов, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

По его словам, сейчас главный вопрос - когда именно состоится освобождения пленницы, поскольку российская сторона может затянуть этот процесс от нескольких месяцев до года.

При этом Полозов отметил, что президент РФ Владимир Путин все же надеется разменять освобождение Савченко на ослабление санкций против Российской Федерации.

Напомним, 20 апреля Минюст РФ получил запрос от Украины о предоставлении документов, которые необходимы для передачи Надежды Савченко.

Как сообщала "ДС", 18 апреля президент Украины Порошенко обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Савченко. На следующий день он сказал, что ему удалось согласовать "определенный алгоритм освобождения Надежды". Порошенко добавил, что готов отправить в Россию президентский самолет со своими представителями, чтобы забрать Савченко.

19 апреля адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что ее могут обменятьна осужденных в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в середине мая.