Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Восток Крыма к лету останется без воды

Понедельник, 16 Апреля 2018, 20:48
Для обеспечения оккупированных Керчи, Феодосии, Судака было выкачано огромное количество воды, и в итоге в ближайшие несколько месяцев восточные регионы ожидает острая нехватка воды

Об этом рассказали члены общественной организации "Зеленый патруль", передает "ДС" со ссылкой на "Под прицелом".

По их словам, из-за отсутствия воды в Тайганском водохранилище и заполненного на треть Белогорского водохранилища на востоке Крыма через несколько месяцев будет введен жесткий режим экономии.

"Чтобы обеспечить водой Керчь, Феодосию, Судак, было скачанно полностью Тайганское водохранилище. В соседнем Белогорском водохранилище ресурса осталось на треть. Заметьте, что это полноводный период года, когда Симферопольское, Бахчисарайское, Севастопольское водохранилища стоят наполненные", - рассказал директор природоохранных программ организации Роман Пукалов.

По информации эколога, бурение новых скважин только ухудшает ситуацию с водой - через несколько лет произойдет засоление этих источников.

Напомним, 5 апреля заместитель директора Института водных проблем и мелиорации Украины Михаил Яцюк отметил, что каждый год в Крыму будет возникать не просто нехватка воды, а чрезвычайная ситуация с водоснабжением, поскольку не работает Северо-Крымский канал.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество