Общество

Война в "зеленке" разгорается все больше — Тымчук

На Луганщине в районе с. Новотошковка украинские военные сорвали попытку боевиков проникнуть и углубиться в тактические тылы сил АТО

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель "Информационного сопротивления" народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

"В районе Новотошковки через урочище на окраине данного населенного пункта группа боевиков (20-22 чел.) пыталась перейти линию фронта и углубиться в тактические тылы сил АТО. Попытка была сорвана огнем украинских войск", - написал Тымчук,.

При этом он подчеркнул, что с к каждым днем война в "зелёнке" разгорается все бюольше.

По его данным, боевики во время обстрелов применяли автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки.

Также Тымчук отмечает, что в районе н.п.Красногровка тактические группы боевиков под прикрытием огня из АГС-17 и ЗУ-23-2 пытались вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций.

"Такие же попытки со стороны боевиков зафиксированы в районе н.п. Пески и Авдеевка. Во всех случаях украинские войска ответным огнем вынудили противника вернуться на исходный рубеж",  -подчеркнул нардеп.

Как сообщала "ДС", в пресс-центре АТО 14 мая заявили, что боевики на протяжении суток сконцентрировались на обстреле донецкого направления.