Общество

Воздух в Киеве чистый, несмотря на горящие вокруг столицы торфяники – СЭС

ГСЧС продолжает тушение 16 очагов возгорания торфа в Киевской области

Государственная СЭС не зарегистрировала превышения концентрации вредных веществ в пробах воздуха в г.Киеве, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской государственной городской администрации.

"По состоянию на 14.30 7 сентября 2015 в пробах воздуха, отобранных ГУ "Киевский городской лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины", не зарегистрировано никаких превышений максимальноразових предельно допустимых концентраций (ПДК) содержания вредных веществ в атмосферном воздухе", - говорится в сообщении.

В столичной администрации заметили, что ситуация находится постоянно на контроле госсанэпидслужбы и КГГА, в случае изменения ситуации граждане будут проинформированы дополнительно.

В то же время, глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что на сегодня ГосЧС вместе с другими органами власти осуществляет 32 тушения очагов возгорания на торфяниках, 16 из них - в Киевской области, в Ивано-Франковской - 5, Ровенской - 5, Волынской - 2, Полтавской - 2, в Черниговской, Житомирской и Винницкой областях - по одному очагу. Всего к тушению пожаров привлечено 378 человек личного состава и 110 единиц техники.

Он также сообщил, что количество пожаров этим летом выросло в 1,4 раза по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, при этом площадь, охваченная огнем, уменьшилась на 189 га.В лесных массивах количество пожаров возросло в 1,8 раза, однако в 2,5 раза уменьшилась их площадь. Количество пожаров на торфяниках выросло в 4 раза, при этом площадь увеличилась в более чем 8 раз.

Как сообщала "ДС", 3 сентября Киев затянуло едким и густым дымом. Столичные власти рекомендовали киевлянам не отправлять детей в школы и детские сады. Некоторые службы столицы переведены на чрезвычайный режим работы. Пробы воздуха показывали превышение вредных веществ в десятки раз. 

Позже в СЭС сообщили, что воздух очистится через 1-2 недели.