Общество

Возле линии фронта на Донбассе задержали сирийца с гранатой

Кроме гранаты в его машине нашли патроны к автомату

В Волновахе был задержан гражданин Сирии, который нелегально хранил боевую гранату и патроны к автомату Калашникова. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе МВД.

В начале февраля сотрудники Волновахского отдела полиции получили оперативную информацию о том, что местный житель по имени Иван хранит у себя дома боеприпасы. По данному факту было открыто уголовное производство. Впоследствии выяснилось, что 53-летний "Иван" является гражданином Сирии, который уже более 15 лет проживает в Украине и занимается продажей овощей на рынке.

Правоохранители провели по месту его жительства санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили в салоне автомобиля "Мерседес", принадлежащий сирийцу, боевую гранату "РГД-5" и 21 патрон калибра 5,45 мм.

Подозреваемый объясняет, что нашел боеприпасы недалеко от своей дачи. Ему грозит уголовная ответственность согласно ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.