Общество

Возле Львова начался пожар на еще одной мусорной свалке

Площадь возгорания составила 3,5 гектара

В городе Жидачов (Львовская область) сегодня,14 июня, начался пожар на городской свалке, расположенной по адресу вул. Заводская, 6. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе областного управления ГосЧС.

Сообщение о пожаре поступило в Службу спасения "101" в 09:07. На место происшествия немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения. На момент их прибытия площадь пожара отдельными очагами составила 3,5 га. К ликвидации возгорания привлечено 16 единиц личного состава и 5 единиц спецтехники, а также 2 бульдозера городского коммунального предприятия.

В ГосЧС заверяют, что ситуация контролируемая. Происходит ликвидация отдельных очагов тления мусора. Открытого пламени нет, пожар проявляется выходом дыма на поверхность.

Причина возникновения возгорания устанавливается.

Как сообщала "ДС", 28 мая загорелся Грибовичский полигон бытовых отходов во Львовской области. 30 мая на городской свалке возле с.Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. Найдены тела трех спасателей ГосЧС. В настоящее время не найден пропавший коммунальщик.