Общество

Возле метро "Гидропарк" жестоко убили парня

Правоохранители задержали двух жителей Хмельнитчины, которые избили парня до смерти

В Киеве возле станции метро "Гидропарк" на Броварском проспекте нашли тело молодого человека с многочисленными травмами головы, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Киева.

Полиция выяснила, что погибший 20-летний уроженец Сумкой области умер на месте от полученных телесных повреждений. Позже полиция задержала двух мужчин, причастных к этому.

Выяснилось, что сумчанин отдыхал в Гидропарке вместе с двумя знакомыми. Мужчины выпивали, а потом начали спор. Во время конфликта товарищи жестоко избили потерпевшего, а затем скрылись. Пострадавший от полученных травм скончался на месте происшествия.

Сейчас 18-летний и 19-летний уроженцы Хмельницкой области дают объяснения следователям. Судом им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с использованием средства контроля - электронного браслета. Досудебное расследование продолжается.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство расследовали по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Изъятые вещественные доказательства приобщили к уголовному производству и направили на экспертное исследование.