Общество

Возле музея ВОВ в Киеве "левые" открыли митинг

Милиции наблюдается больше, чем самих митингующих

В Киеве возле музея Великой Отечественной войны сторонники политических сил левого направления проводят митинг по случаю 1 мая. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

На территории музея на улице собрались несколько сотен митингующих, в основном это люди преклонного возраста. Они держат в руках красные транспаранты в советском стиле, звучат песни времен СССР.

Сообщается, что на площади перед музеем много правоохранителей - в несколько раз больше, чем митингующих. Они выстроились в шеренги по обе стороны от центральной аллеи, ведущей к музею.

Следует также отметить, что на Арсенальной площади, а также площади Славы ходят группы людей в камуфляжной одежде. В частности, на площади перед станцией метро "Арсенальная" людей в камуфляже собралось несколько десятков. На территории музея руководители милицейских подразделений постоянно ведут активные переговоры по рациям.

На митинг продолжают прибывать участники акции.

В целом ситуация возле музея спокойная.

Как сообщала "ДС", 30 апреля Министерство культуры Украины отказало Киевской городской государственной администрации в предоставлении согласования на проведение митинга коммунистов на территории Национального музея истории Великой Отечественной войны.