Общество

Возле Новотроицкого боевики на БМП попытались прорвать линию обороны — штаб АТО

За минувшие сутки бандформирования 33 раза применяли оружие против украинских подразделений

Боевики пророссийских НЗФ не прекращают нарушать договоренности о деэскалации конфликта, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Противник продолжает интенсивно обстреливать наших воинов в Авдеевский "промзоне". Ночью бандиты несколько раз открывали там огонь из гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов. Огонь из стрелкового оружия там практически не утихает.", - говорится в сообщении.

На горловско-светлодарской дуге снова под вражескими обстрелами из стрелкового оружия и гранатометов оказались опорные пункты в районе Зайцево и Луганского.

"Опорные пункты сил АТО неподалеку Сокольников, что на Луганщине, дважды были обстреляны из противотанковых управляемых комплексов. На том же направлении оккупанты вели огонь из гранатометов по защитникам Станицы Луганской", - добавили в штабе.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении. Там захватчики из гранатометов обстреливали наши позиции вблизи Широкино, Гранитного и Гнутово.

"Кроме того, вечером боевики попытались прорвать нашу оборону неподалеку Новотроицкого. При поддержке боевых машин пехоты, снайперов, огня из гранатометов противник перешел к штурмовым действиям. Украинские воины открыли огонь на поражение и уничтожили вражескую БМП, после чего нападавшие отступили", - добавили в штабе.

За прошедшие сутки зафиксированы пролеты 9 вражеских разведывательных БПЛА.

После полуночи незаконные вооруженные формирования уже 4 раза применяли оружие. В частности, из стрелкового оружия и гранатометов били в районе Широкино, Авдеевки и Зайцево.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявляли о 13 обстрелах позиций ВСУ в течение дня 24 мая.