Общество

Возле Трехизбенки вчера два часа шел горячий бой с боевиками "ЛНР"

Террористы использовали автоматические гранатометы

Вечером во вторник, 1 марта, возле Трехизбенки (Луганская область) два часа шел бой с пророссийскими боевиками, которые использовали стрелковое оружие и автоматические гранатометы. Об этом рассказал пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Бой начался в 19:25. Террористы начали обстрел Трехизбенки со стороны н.п. Пришиб."Бой длился более 2 часов", - сказал Силкин.

Также, по его словам, за вчерашние сутки было зафиксировано три обстрелы позиций сил АТО.

"Так в 15:30 огонь велся по населенному пункту Попасная, противник в направлении Первомайского применил автоматические станковые гранатометы. Также, в 16:40 по направлению н.п. Калиново, были обстреляны окрестности н.п. Новозвановка, в этот раз противник применил также автоматические станковые гранатометы АГС-17, но посмотрев на такую дерзость противника, нашими военными был открыт ответный огонь", - добавил он.

По словам пресс-офицера сектора "Б", таких мощных обстрелов не было почти две недели. По мнению Силкина, это может быть связано с прибытием очередного российского гумконвоя или с ротацией российских войск.

Также он подчеркнул, что такие обстрелы создают угрозу жизни мирных граждан и военных, которые находятся на пунктах пропуска, поэтому, в случае продолжения подобных обстрелов, придется остановить пропуск граждан в направлении Луганска и в обратном направлении.

Как сообщала "ДС", 1 марта на Луганщине между Трехизбенкой и Лопаскино было совершено нападение на сводную мобильную группу "Счастье", в результате чего было ранено трое солдат ВСУ.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука не исключил, что будет принято решение о закрытии пункта пропуска в Станице Луганской.