Общество

Возле Ужгорода обнаружены два тайника с гранатометами и боеприпасами

В лесу около областного города был найден целый арсенал

Сотрудники СБУ обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами возле Ужгорода, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности.

"В лесу возле областного центра в двух местах были скрыты противотанковые гранатометы РПГ, 22 противотанковые дымовые завесы, световые гранаты на растяжки, гранаты Ф-1, РГД и запалы к ним. Также, обнаружено большое количество патронов калибра 5, 45 мм, 7,62 мм, 12,7 мм и патроны к ручному пулемету "ВОГ-17", - говорится в сообщении.

Управление СБУ в Закарпатской области, отмечают в пресс-центре, продолжает неотложные оперативно-следственные действия и осуществляет экспертное исследование изъятого.

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист.

 

По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий. Также действия представителей закарпатского ПС квалифицируются как бандитизм. Подозревается 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет.