Общество

Возобновилось движение на автодорогах в Хмельницкой, Николаевской и частично в Одесской обл, — ГосЧС

В Украине на вечер 9 января, были сняты ограничения движения грузовых, крупногабаритных транспортных средства на автодороге Одесса-Мелитополь-Новоазовск (граница Одесской обл)

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГосЧС, при этом, сохраняются введённые с 8 января ограничения на дорогах Одесса-Рени и Одесса-Кучурган.

Для крупногабаритного транспорта ограничено движение на автодорогах Кировоград-Платоновое, Одесс-Белгород-Днестровский-Монаши (от Одессы до Белгород-Днестровского).

В Хмельницкой обл. возобновлен проезд на дорогах местного значения к 18 населенным пунктам. В Николаевской обл - на дорогах к 8 населенным пунктам. Остается усложненным проезд на дороге местного значения к селу.

Для обеспечения проезда и расчистки автодорог привлечено 2223 ед. техники и 3280 человек. От "Укравтодора" привлечено 2171 едю техники и 3 114 человек, от ГосЧС - 52 ед. техники и 166 человек личного состава.

Сообщается, что подразделения ГСЧС с 4 января освободили из снеговых заносов 1731 автомобиль, в которых находили 4316 человек.

Железнодорожные вокзалы и аэропорты работают в обычном режиме.