Общество

Навстречу снежной метели Карпат

Часто бывает так, что городская осень выматывает человека, да и первый снег в городе в основном мокрый и превращается в противную кашу под ногами. Хочется праздника, а новогоднего настроения нет, и все тут

В таком случае лучше всего собрать чемоданы, снять домик в Карпатах - подобрать лучший или забронировать первый попавшийся вы можете, например, на этом сайте - и уехать подальше от городской суеты. Именно здесь у вас появится возможность сполна почувствовать все очарование зимы благодаря гармоничному сочетанию красоты природы - шапки на горах, снежные шубки деревьев - и местных традиций, информирует "ДС".

Еда

Забудьте об ежедневных бутербродах на скорую руку, ведь Карпаты всегда готовы накормить горячими сытными блюдами, да такими, что пальчики оближешь. А вот от кофе отказаться не получится - он здесь в неумеренных количествах, зато какой! Это не растворимый кофе с ароматизаторами со стика, а настоящий, заварной, с добавлением различных специй, коньяка, шоколада и других вкусностей.

А любителям чая придется отказаться от пакетиков, да и от самого чая тоже, ведь местные жители сами и собирают и сушат полезные травы и ягоды, чтобы потом заваривать из них вкусный ароматный напиток, добавляя в него мед из домашней пасеки.

Сидеть на террасе, например, коттеджа в Буковеле - главное заранее забронировать номер, например, здесь, пить кофе из "филижанки" или травяной чай из прозрачной кружки, чтобы любоваться цветками и ягодками, плавающими в чашке - что может лучше подарить ощущение тепла и зимнего уюта? Конечно же, местная выпечка, в частности, пляцки - многослойные бисквиты с разными добавками - мак, сухофрукты, орехи. Их пропитывают сиропами и алкоголем, смазывают различными начинками - кремы, повидло и многие другие - и подают к чаю, узвару, кофе и горячему молоку с медом, и такая выпечка дарит ощущение дома.

Одежда

Вряд ли новогоднего настроения добавят офисные костюмы и пуховики с серыми шарфами, зато здесь вас ожидает огромный выбор различной одежды. Яркие цветастые платки, валенки из овечьей шерсти с цветочным и геометрическим орнаментом, аутентичные жилетки с меховой оторочкой, теплые носочки с разными узорами и рисунками, яркие бусы, вышитые нитками и бисером рубашки, расшитые валяные тапочки - все это и много других интересных вещей местные рукодельницы и рукодельницы продают на рождественских ярмарках.

Развлечения

Снег в городе если и появляется, то его тут же засыпают солью и песком, зато в Карпатах его не только рады видеть, но и увеличивают его количество с помощью снежных пушек. Вспомните, когда вы в последний раз катались на коньках, а тем более, на лыжах или санках? Здесь же вы можете вспомнить детство и попробовать все по очереди. А в новогодне-святочный период вас ожидают хороводы и стайки колядников - обязательно ряженых и с рождественской звездой.

Вы можете отдохнуть здесь пару дней до нового года и встретить его с волшебным настроением уже в городе, а можете остаться на праздник в Карпатах, ведь они возвращают нас в то время, когда Дед Мороз дарил подарки всем хорошим детям, снег падал на порог огромными хлопьями, а огоньки гирлянд были настоящим волшебством.