Общество

ВПП аэропорта Донецка уничтожить было невозможно – мнение

Причина - использование при строительстве новых технологий и методов

Взлетно-посадочную полосу Донецкого аэропорта уничтожить было нереально. Об этом в эфире "5 канала" сказал легендарный "киборг", заместитель командира взвода 2-го батальона 95-й аэромобильной бригады Иван Трембовецкий с позывным "Юнга", сообщает "ДС".

"Взлетно-посадочную полосу нереально было уничтожить. Она была недавно построена по всем новым методам. Там, если я не ошибаюсь, 4 метра бетона. Она была немножко повреждена. В принципе, за месяц-полтора ее можно отремонтировать, и военно-транспортная авиатехника сможет совершать там посадки. Если в Луганске аэропорт, который удерживали, взорвали, то здесь его невозможно было взорвать", - отметил военный.

Недавно в сети появилось новое видео взлетно-посадочной полосы Донецкого аэропорта, датированное 30 апреля 2015 года. Видео и комментарий к нему появилось на Facebook-странице Алексея Тамразова, одного из владельцев издания Insider. Он подчеркнул, что на представленных кадрах не видно серьезных повреждений взлетной полосы после масштабных боев за аэродром.

Как сообщала "ДС", 22 января, после героической обороны длительностью в 242 дня, силы АТО покинули аэропорт Донецка