Общество

Врачи больницы не против возвращения Савченко в СИЗО

Состояние здоровья украинской летчицы Надежда Савченко удовлетворительное

Об этом сообщил в четверг главный врач городской больницы №20 им. Ерамишанцева Андрей Крапивин, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

"По поводу пациентки Савченко могу сообщить, что она была у нас всесторонне обследована с применением высокотехнологичных методов диагностики. В процессе проведения консилиума подтверждено, что состояние Савченко удовлетворительное, в связи с чем пациентка может находиться под наблюдением медиков СИЗО", - сказал Крапивин.

Комментируя содержание Савченко в больничном спецблоке, собеседник агентства отметил: "Весь ресурс одной из лучших московских больниц, все врачи и самая современная техника, задействованы в оказании медицинской помощи пациентам спецблока, а условия содержания в самом спецблоке продиктованы известными особенностями контингента".

"Организация содержания в изоляторе временного содержания на территории больницы находится в ведении ГУВД Москвы", - заявил Крапивин.

Как сообщал "ДС", 28 апреля Савченко была переведена в 20-ю горбольницу Москвы.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что после разговора с подзащитной было принято решение о том, что они будут настаивать на ее возвращении в СИЗО из-за ужасных условий содержания.