Общество

Врачи подозревают у Савченко внутреннее воспаление

У Савченко повышенная температура тела - до 38 градусов

У украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в России, может быть воспаление одного из внутренних органов, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Такое заявление сделала профессор, врач-гастроэнтеролог из Киева Наталья Харченко, которая возглавляет группу из трех украинских медиков, которые прибыли в Россию, чтобы осмотреть пленницу.

Отмечается, что у Надежды Савченко повышенная температура тела - до 38 градусов. Она после нескольких дней сухого голодания приняла два литра воды, однако организм не принял их.

Информацию об этом врачам и родственникам передал один из адвокатов. Родные позволили ее обнародовать.

Украинские медики подозревают пиелонефрит - воспаление почки. Ведь ранее имели информацию о наличии камней в почках женщины. Также у Надежды застарелый гайморит, который также мог обостриться во время голодания.

Харченко предостерегает, что неправильный выход из голодания может иметь фатальные последствия для Савченко. Которая требует немедленного медицинского осмотра и консультаций специалистов.

Вместе с тем юристы говорят о том, что российская власть уверяет, что не даст разрешения на посещение Савченко кем-либо вплоть до следующего судебного заседания 23 марта.

Напомним, 9 марта Петр Порошенко заявил, что готов воспользоваться правом для обмена Надежды Савченко. Как известно, гособвинение считает вину украинки доказанной и требует для нее обвинительного приговора - 23 года лишения свободы.

Как сообщала "ДС", сегодня, 10 марта, Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, перейдя на голодовку на воде, по просьбе президента Украины и соотечественников.