Общество

Враг 12 раз открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

Самая сложная ситуация сегодня на Мариупольском направлении

На Донбассе боевики 12 раз открывали огонь по украинским подразделениям, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Пророссийские бандформирования на востоке Украины продолжают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО. Сегодня боевики 12 раз открывали огонь по украинским подразделениям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из пригорода временно оккупированного Донецка противник вел огонь по позициям украинских военных на подступах к Марьинке из стрелкового оружия и 82-мм минометов.

В Луганской области незаконные вооруженные формирования обстреливали из гранатометов опорные пункты ВСУ в районе Счастья и Сокольников.

"Самая сложная ситуация сегодня на Мариупольском направлении. Там бандиты дважды били из 120-мм минометов, которые запрещены Минскими договоренностями, по укреплениям сил АТО неподалеку от Павлополя. По украинским защитникам Березово противник несколько раз открывал огонь из автоматических станковых гранатометов. А неподалеку от Широкино оккупанты открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов", - отметили в штабе.

Также отмечается, что не прекращают проводить разведку и вражеские беспилотные летательные аппараты. С начала суток уже зафиксированы пролеты 4 разведывательных БПЛА. Все - на Донецком и на Мариупольском направлениях.

Как ранее сообщала "ДС", 22 мая, в результате боевых действий в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще трое бойцов получили ранения.