Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Враг 15 раз открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

Вторник, 7 Июня 2016, 19:51
Наиболее активно пророссийские бандформирования обстреливают укрепления украинских бойцов на Донецком направлении

С начала суток зафиксировано 15 обстрелов позиции Вооруженных сил Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

Отмечается, что наиболее активно пророссийские бандформирования обстреливают укрепления украинских бойцов на Донецком направлении, в частности, в пригороде самого Донецка. Там боевики продолжают интенсивно вести огонь в районе Авдеевки, используя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы различных систем, гранатометы, а также минометы калибра 82 мм.

"Пренебрегая Минскими договоренностями, российские наемники обстреляли защитников Шахты Бутовка из 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок и выпустили при этом 18 снарядов. Дважды по позициям рядом с Майорском и Зайцево противник открывал огонь из 82- и 120-миллиметровых минометов", - сообщают в штабе.

Также на Мариупольском направлении противник дважды обстрелял опорные пункты украинских подразделений в районе Новотроицкого из 82-миллиметровых минометов, а в районе Широкино и Марьинки - из стрелкового оружия.

На Луганском направлении в районе Степного неприцельным огнем из пулеметов и противотанкового управляемого комплекса враг пытался спровоцировать бойцов ВСУ на ответный огонь.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки представители незаконных бандформирований 32 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество