Общество

Враг 15 раз открывал огонь в зоне АТО – штаб

В Луганской области из гранатометов боевики ударили по Трехизбенке

С начала суток на Донбассе в зоне проведения Антитеррористической операции зафиксировано 15 вооруженных провокаций со стороны боевиков, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что тяжелого артиллерийского вооружения боевики не применяли. "Однако ситуация в зоне конфликта вполне контролируемая украинскими воинами", - сообщили в пресс-центре.

"Из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики дважды прицельно обстреляли наши позиции близ Красногоровки. Из стрелкового оружия пытались попасть в украинских защитников в районе Луганского, которое находится в 12 километрах от Горловки", - говорится в сообщении.

"Применяя стрелковое оружие, захватчики неоднократно открывали огонь в сторону наших позиций в Песках, рядом - в Новоселовке, шахте Бутовка, а также возле Горловки - по Зайцево". Кроме стрелкового оружия, по Опытному бандиты вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

Звучали сегодня выстрелы и в Луганской области. Там из гранатометов боевики ударили по Трехизбенке.

Кроме того, днем российско-террористические бандформирования в очередной раз из гранатометов обстреляли объекты городской инфраструктуры в Авдеевке.

Как ранее сообщала "ДС", диверсионно-разведывательная группа боевиков подорвалась на собственном минном поле под Мариуполем, в результате двое боевиков погибли.