Общество

Враг 20 раз открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

В отдельных случаях украинские бойцы открывали ответный огонь

На Донбассе в течение среды в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 20 обстрелов со стороны боевиков, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что 12 раз боевики открывали огонь на донецком направлении. Там опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки и Верхнеторецкого террористы обстреляли из минометов калибра 82 мм. По укреплениям неподалеку от Троицкого, Зайцево и Шумов они вели огонь из тяжелых минометов, а около часа ночи для обстрелов опорного пункта неподалёку от Троицкого использовали еще и 152-мм артустановки.

На Мариупольском направлении зафиксировано семь обстрелов. По позициям вблизи Красногоровки, Марьинки, Талаковки и Тарамчука российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных систем, а неподалёку от Водяного - из 82 мм минометов.

В Луганской области укрепления ВСУ вблизи Новозвановки также попали под обстрел из 82- мм минометов. В отдельных случаях украинские бойцы открывали ответный огонь, добавили в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки, 21 июня 2016 года, в результате боевых действий погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.