Общество

Враг 22 раза открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

На Мариупольском направлении вооруженное противостояние активизировалось

На Донбассе с начала суток боевики 22 раза открывали огонь по позициям украинских армейцев, передает "ДС" со ссылкой на сводку на своей странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

Отмечается, что на Мариупольском направлении вооруженное противостояние активизировалось. На этот участок фронта пришлось 12 обстрелов, причем 4 из них из минометов различных калибров, гранатометов и пулеметов зафиксировано в Водяном, где боевиками также были применены БМП.

По укреплениям украинских защитников в населенных пунктах Красногоровка, Тарамчук и Гранитное террористами велся гранатометный огонь. Также, говорится в сообщении, неспокойно было в Луганском, Новотроицком и Старогнатовке. В районе Марьинки и Широкино активизировались снайперы.

Днем, отметили в пресс-центре штаба АТО, несколько снизилась интенсивность огня боевиков на Донецком направлении. "Защитники Авдеевки и Невельского противостояли минометному и пулеметному огню. По Луганскому враг вел огонь из пулеметов крупного калибра, а в Опытном применил противотанковый ракетный комплекс", - говорится в сообщении.

На Луганщине по украинским позициям в Новозвановке и Лопаскино оккупанты дважды вели гранатометный огонь.

Как ранее сообщала "ДС", в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 3 августа 2016 года, в результате боевых действий ранены 7 украинских военнослужащих, погибших нет.