Общество

Враг 25 раз открывал огонь на Донбассе – штаб АТО

На Светлодарской дуге противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов

На Донбассе с начала суток пророссийские наемники 25 раз нарушили режим полной тишины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В штабе отметили, что в течение суток нарушения режима тишины зафиксированы на всех направлениях.

"По нашим опорным пунктам неподалеку от Красногоровки на Мариупольском направлении враг вел прицельный огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и минометов калибра 82 и 120-мм. На Светлодарской дуге противник открывал огонь по нашим позициям в районе Майорска, Троицкого и Мироновского из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - сообщает пресс-центр.

Неспокойно было и в районе Донецкого аэропорта. Гранатометному и пулеметному обстрелу подверглись украинские опорные пункты близ Песок, Опытного и шахты Бутовка.

На Луганском направлении по позициям украинских военных в районе Сокольников враг открывал огонь из противотанкового ракетного комплекса, добавили в штабе.

Как ранее сообщала "ДС", 27 января, в зоне проведения АТО на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих нет, также ни один из бойцов не получил ранения.