Общество

Враг 28 раз открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

Защитников Авдеевки российские оккупационные войска накрывали 120-мм и 82-мм минометами и вели гранатометный огонь

На Донбассе сегодня оккупанты 28 раз обстреляли позиции украинских военных, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО. Сегодня они 28 раз открывали огонь по позициям украинских армейцев", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Донецком направлении противник прибег к вооруженным провокациям в районе Опытного и Песков, где из запрещенной Минскими договоренностями 122-миллиметровой артиллерии бил по украинским опорным пунктам, а впоследствии применил минометы 82 калибра.

"Защитников Авдеевки российские оккупационные войска накрывали 120-мм и 82-мм минометами и вели гранатометный огонь. На Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял поселок Луганское", - проинформировали в штабе.

На Мариупольском направлении под огонь из 120-мм минометов попали украинские военные в Старогнатовке, Богдановке и Новогригорьевке. Минометы 82 калибра враг применял в Красногоровке, Марьинке и Талаковке. Кроме того, оккупанты применили гранатометы по Широкино и Водяному, а крупнокалиберные пулеметы - в Гранитном.

На Луганщине из гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики обстреляли Станицу Луганская, сообщает штаб АТО.

Как ранее сообщала "ДС", 12 июля, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения.