Общество

Враг 49 раз открывал огонь на Донбассе – штаб АТО

Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции возле Опытного, Песок, Невельского, Авдеевки

На Донбассе ночь в зоне проведения АТО снова прошла неспокойно: пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжают прибегать к более интенсивным вооруженным провокациям, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Всего боевики 49 раз открывали огонь по украинским защитникам", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении враг 15 раз обстреливал позиции ВСУ. Под огнем минометов калибра 82 и 120 мм оказались позиции возле Опытного, Песок, Невельского, Авдеевки, Новоселовки второй, а около 23.00 по защитникам Песков российские наемники выпустили еще и 20 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

Отмечается, что укрепление неподалеку от Зайцево и Луганского враг обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

"Неспокойно было и на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 обстрел позиций ВСУ. Дважды в течение суток вблизи Павлополя и Гранитного противник использовал минометы калибра 82 и 120 мм, а позиции возле Березового, Талаковки, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Широкино российские боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - отметили в штабе.

"Позиции вблизи Новогригорьевки враг обстрелял из вооружения БМП. В Луганской области вблизи Станицы Луганской наемники из автоматического гранатомета, а возле Новоалександровки из крупнокалиберных пулеметов били по нашим укреплениям", - отметили в пресс-центре.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе незаконные вооруженные формирования и дальше продолжают обстрелы укреплений сил АТО.