Общество

Враг 8 раз открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

Ситуация в зоне АТО остается контролируемой

На Донбассе с начала суток в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 8 обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в зоне АТО остается контролируемой и в целом характеризуется соблюдением "режима тишины" за исключением единичных вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника произошли в районе населенного пункта Луганское и вблизи Авдеевки. При этом враг применял стрелковое оружие и гранатометы. На Мариупольском направлении, вблизи Широкиного, огонь вел вражеский снайпер.

"В целом, с полуночи и до 18.00 5 сентября 2016 года по всей линии соприкосновения зафиксировано 8 обстрелов, при этом тяжелое вооружение враг не применял. Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений", - отметили в штабе АТО.

Как ранее сообщала "ДС", 4 сентября, в зоне проведения АТО на Донбассе были ранены семь бойцов ВСУ и сотрудник Государственной пограничной службы, погибших не было.