Общество

Враг 8 раз открывал огонь на Донбассе — штаб АТО

Украинской стороной продолжаются мероприятия по надежному удержанию районов обороны

На Донбассе в течение дня российско-террористические войска значительно снизили свою активность. Огонь по украинским позициям в зоне проведения антитеррористической операции они открывали 8 раз, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Из минометов калибров 120 и 82 мм состоялись три прицельные огневые удары в районе Авдеевки, по одному - в направлениях Ленинского и Опытного. Кроме этого неподалёку от Ленинского и Широкино обстрелы наших опорных пунктов боевики вели из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия", - информирует штаб.

Отмечается, что сегодня ответный огонь силы АТО открывали один раз. "Во время обстрела наемниками одного из подразделений Вооруженных Сил Украины из пулеметов крупного калибра враг получил достойный ответ из такого же оружия", - отмечается в сообщении.

Также в штабе информируют, что украинской стороной продолжаются мероприятия по надежному удержанию определенных районов обороны. Вдоль всей линии разграничения усилена бдительность военнослужащих, проведены расчеты по повышению маневренности войск и их способности действовать в условиях резкого изменения обстановки.

Как ранее сообщала "ДС", 18 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО не погиб ни один украинский военнослужащий, однако восемь бойцов получили ранения.